--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.08.11 Mon
最近、母乳をあげているせいか、とってもお腹が空きます
授乳中はケーキなど、油っぽいものは禁物。
あ~食べたい
ホントはお餅関係もおっぱいが詰まるので良くないらしいんだけど、
生クリームたっぷりよりはマシと言うことで、
最近和菓子に凝っています。
今日は「みたらしだんご」を作ってみました。
作り方はいたって簡単。↓
1. 白玉粉に絹ごし豆腐をまぜまぜこねこねし
2. 丸めて
3. ゆでる
4. フライパンで焼き色をつけ
5. 焼いている間にタレ作り
6. タレを絡めて完成!
↓↓↓こんな感じになりました~。

凄く簡単で所要時間10分ぐらい。
やわらかくっておいしい~。
食べすぎないように、爪楊枝に刺して作りましたが、
結局、いっぱい食べちゃった。
そんなことなら、竹串に刺せばよかったな

授乳中はケーキなど、油っぽいものは禁物。
あ~食べたい

ホントはお餅関係もおっぱいが詰まるので良くないらしいんだけど、
生クリームたっぷりよりはマシと言うことで、
最近和菓子に凝っています。
今日は「みたらしだんご」を作ってみました。
作り方はいたって簡単。↓
1. 白玉粉に絹ごし豆腐をまぜまぜこねこねし
2. 丸めて
3. ゆでる
4. フライパンで焼き色をつけ
5. 焼いている間にタレ作り
6. タレを絡めて完成!
↓↓↓こんな感じになりました~。

凄く簡単で所要時間10分ぐらい。
やわらかくっておいしい~。
食べすぎないように、爪楊枝に刺して作りましたが、
結局、いっぱい食べちゃった。
そんなことなら、竹串に刺せばよかったな

スポンサーサイト
| ホーム |